TeusPros
Printemps 2021
À LA CARTE
23
Rhubanbe
Aspenges
Merilles
CODE IFLS: 516719
CODE IFLS!978069
CODE IFLS: 792102
Caractéristiques: la rhubarbe
est récoltée partout en France
partir du mois d'avril. Elle peut
atteindre un mètre de hauteur.
Seules les tiges sont comestibles.
Les feuilles, elles, sont très toxiques.
Caractéristiques: il existe
trois variétés d'asperges: la blanche,
épaisse et moelleuse mais qui n'a
pas beaucoup de goût, la violette,
fruitée, et la verte. Cette dernière
est la plus savoureuse. Elle provient
du Rhône et peut mesurer
jusqu'à 15 centimètres de long.
Caractéristiques: la morille est
pignon rare et difficile
à trouver. Sa saison est très courte,
de mars à mai, après quoi elle
disparaît. Attention, elle a un cousin
très ressemblant et très toxique.
Cueilleurs amateurs s'abstenir.
Notre conseil: choisissez votre
rhubarbe avec un pétiole épais,
ferme et plein, dépourvu de tâches
et de flétrissures. Il doit être
bien vert, avec des bordures rosées.
Lorsque vous brisez la tige,
la cassure doit être nette et
la sève s'écouler.
Notre conseil: choisissez vos
asperges bien droites, avec un
bourgeon fermé et une tige rigide.
Conservez-les dans un linge propre
et humide, dans le bac à légumes
du réfrigérateur. Si vous les congelez,
blanchissez-les 2 à 4 minutes
au préalable.
Notre conseil: choisissez vos morilles
avec un chapeau et un pied
ferme et sans taches. Au toucher,
elles doivent être sèches
ou veloutées, pas visqueuses.
Les morilles fraîches se conservent
3 à 4 jours dans un linge humide.
Le + Promocash: gagnez du temps
dans vos préparations grâce à nos
sachets de 1 kg de rhubarbe coupée
en dés.
Le + Promocash: procurez-vous
des morilles déshydratées pour
les conserver plus longtemps.
Le + Promocash: rendez-vous
dans votre Promocash pour
sélectionner vos asperges fraîches
ou en conserve.
Magrit de canand
Bar
Beaufort
CODE IFLS: 781471
CODE IFLS: 527798
CODE IFLS: 672259
Caractéristiques: le magret est issu
de canards engraissés pour produire
le foie gras. Il est vendu avec sa
graisse, car c'est elle qui lui apporte
sa saveur et son fondant.
Caractéristiques: ce poisson à la
peau fine et ferme contient très peu
d'arêtes et se cuisine facilement.
Caractéristiques: le beaufort est
un fromage à pâte pressée cuite,
produit dans les hautes montagnes
de Savoie. Il est fabriqué à partir
de lait de vache cru et entier.
Notre conseil: pour une fraîcheur
optimale, observez ses écailles,
elles doivent être bien brillantes.
Le poisson doit être consommé
très rapidement après achat.
Écaillez-le et séchez-le avant
de le mettre au réfrigérateur.
Notre conseil: choisissez vos
Notre conseil: pour la cuisson,
choisissez un beaufort classique,
affiné de 6 à 9 mois. Conservez votre
magrets bombés, avec une graisse
de couleur jaune clair. La chair
doit être rouge sombre. Privilégiez
les magrets vendus sous vide, car
la conservation de la viande est
optimale dans ce type d'emballage.
fromage dans son papier d'origine
ou un film plastique, et entreposez-le
dans le bas du réfrigérateur.
Le + Promocash: le bar de votre
magasin Promocash est vendu
entier et conservé dans les meilleures
conditions, dans des boîtes
hermétiques avec des glaçons, pour
vous garantir un poisson très frais.
Le + Promocash: faites des
économies en achetant 1 kg
de beaufort dans votre magasin
Promocash. Vous pourrez le
conserver plusieurs jours au frais.
Le + Promocash: rendez-vous
dans votre rayon boucherie pour
du magret de canard Engagement
Qualité Restauration emballé sous vide.