Catalogue Picard - EXPIRÉ - page 5 *

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Telle une madeleine de Proust, les Français semblent vouloir renouer, ces dernières années, avec le plaisir de leur déguster des fruits et légumes de saison, cueillis à maturité et gorgés enfance de de saveurs. La saisonnalité est ainsi devenue pour 36 % des consommateurs le premier critère de choix quand ils achètent des produits frais, bien avant le prix (21 %) ou l’aspect (14 %)1. Chez Picard aussi, depuis bientôt cinquante ans, afin de garantir des ingrédients de qualité, « on respecte le cycle naturel », dit-on. De quoi permettre aux consommateurs de cuisiner des produits de saison hors-saison, et cela, grâce à la surgélation des fruits et légumes, cultivés en plein champ et cueillis à maturité optimale. « Chez Picard, nos fruits et légumes bruts sont surgelés le plus rapidement possible pour conserver leur fraîcheur, leurs qualités organoleptiques et nutritionnelles. Nous nous assurons donc que le délai entre récolte et surgélation soit le plus court possible et adapté en fonction de la fragilité des légumes », explique Julie Venard, Ingénieure Filières Végétales chez Picard Surgelés depuis 2017. un choc thermique » qui fige dans le temps le produit. De quoi « créer Une fois récoltés, les produits bruts sont triés, certains sont blanchis et découpés, puis surgelés avant d’être conditionnés. Contrairement aux idées reçues, cette méthode de surgélation, selon une étude lancée par Picard en 2018 sur le brocoli, la framboise et la mangue, permet de conserver les vitamines C et/ou B9 pendant plusieurs mois2 et de contribuer ainsi aux apports en vitamines. 1. Ipsos 2017 2. La vitamine C est stable pendant 1 an ou 18 mois selon les produits (framboise : 18 mois, mangue : 12 mois et brocoli : 18 mois). Sur le brocoli, la vitamine B9 est stable à 18 mois.

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