Catalogue Picard - EXPIRÉ - page 18 *

thumbnail - Catalogue Picard - Produits soldés - potimarron, foie gras, vinaigre de cidre. Page 18.
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le goût du moment POUR GOÛTER RESTAURANT ORIGINES Un mix heureux entre l’Aveyron et la Bretagne pour une cuisine précise, aussi raffinée que détonante. À l’office, le chef Julien Boscus, formé (entre autres) par Yannick Alléno et Pierre Gagnaire. 6, rue de Ponthieu, 75008 Paris RESTAURANT TERRE-MER Des produits du terroir et de la mer de sa Bretagne natale, le chef Anthony Jéhanno (une étoile Michelin) a décidé de marier le meilleur : une pêche fraîche et durable, et des viandes et légumes anciens, cultivés « comme avant ». 20, rue Louis Billet, 56400 Auray POUR FAIRE SAINT-JACQUES À L'ORANGE, FOIE GRAS POÊLÉ, POTIMARRON 10 MIN 20 MIN POUR 4 PERSONNES Décongélation : Saint-Jacques CHEZ PICARD • 16 noix de Saint-Jacques sans corail • 4 escalopes de foie gras • 1 boîte de purée de potimarron bio • 1 galet de crème fraîche CHEZ L’ÉPICIER • 1 orange bio • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre • 1 feuille de laurier • 20 g de beurre • Sel, poivre 1‌ D  éposez la purée dans une casserole, salez, ajoutez le laurier, couvrez et réchauffez à feu doux pendant 9 min en mélangeant régulièrement. 2‌ Lavez l’orange et prélevez ses zestes (fins). Ôtez le laurier de la purée et ajoutez-y les zestes et la crème fraîche. Mélangez bien jusqu’à ce que la crème soit incorporée, poivrez, rectifiez l’assaisonnement en sel et réservez au chaud. 3‌ P  endant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et lorsqu’elle est bien chaude, faites dorer les Saint-Jacques 1 min de chaque côté, salez et poivrez. Déglacez à feu vif avec le jus de l’orange et le vinaigre de cidre. En parallèle, coupez les escalopes de foie gras en 16 cubes, faites-les dorer dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, environ 1 min de chaque côté. 4‌ Répartissez la purée de potimarron dans 4 assiettes, déposez 4 St-Jacques par assiette avec un peu de jus réduit et un morceau de foie gras par-dessus. Dégustez aussitôt. 18 - Picard magazine - édition printemps #329 « IBIZA ENTRE TERRE MER » Un ouvrage où l’hôtelière et cuisinière Françoise Pialoux, dite « Mimine », compulse 100 recettes ensoleillées, pour goûter les saveurs d’Ibiza… sans bouger de chez soi. 25€90 Editions de La Martinière

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