LA PETITE HISTOIRE DU CANELÉ
La légende raconte que cette spécialité bordelaise a été créée par les soeurs
de l'Annonciade. Elles récupéraient la farine de sacs éventrés sur les quais
de Bordeaux et le fabriquaient en ajoutant des jaunes d'œufs et du lait.
4 €50
LA PIÈCE
14
En effet, on ne parle pas encore de canelé mais plutôt de << canaulé »>.
Au cours du XVIIe siècle, une corporation des canauliers est créée
à Bordeaux, mais toujours pas de moule pour cette petite pâtisserie.
Puis le canaulé disparaît pendant la révolution pour réapparaître
au XXe siècle sous sa forme actuelle avec son moule en cuivre
à douze cannelures, le véritable cannelé était né. En 1985, des maîtres
pâtissiers Bordelais créent une confrérie et décident même de changer
l'orthographe du mot en primant un « n »>.
3 €30
LA PART
Pain
en ville
DU 7 AU 12 DÉCEMBRE
Gâche tranchée
aux pépites de chocolat
La pièce de 600 g
Panachage possible avec :
gâche tranchée nature 600 g
+ 100 g offert
ÉLABORÉ EN
FRANCE
Baik.
Foccacia méditerranéenne
Au choix également : foccacia chorizo
ÉLABORÉ EN
FRANCE
-20%**
IMMÉDIATEMENT
3€80
3€04
LE BLISTER
3 €20
LE LOT
3 €90
LA PIÈCE
PRODUITS DISPONIBLES DANS LES MAGASINS DISPOSANT D'UN RAYON PAIN EN VILLE
CANELES
BORDEAUX
Canelés de Bordeaux
Le blister de 6 x 60 g
En promotion également : canelés
de Bordeaux 12 x 15 g
ÉLABORÉ EN
FRANCE
Mini viennoiseries pur beurre
Le lot de 6
Au choix également : mini pain
au chocolat, croissant
et pain aux raisins
ÉLABORÉ EN
FRANCE
PAIN
PHONES WILL
Pain figues et miel "Biofournil"
La pièce de 300 g
Au choix également : pain aux raisins
ÉLABORÉ EN
FRANCE