MES ÉCONOMIES DU QUOTIDIEN
transformé en
FRANCE
-602
%
2ème à-68%
barquette
9€70
soit
6
40,42 € le kg
€40
26,67 € le kg
LES 2 BARQUETTES
Truite fumée
des Pyrénées
OVIVE
ème
SUR LE E**
ARTICL
x 4 tranches, 120 g
la barquette vendue
seule à 4,85 €
SUR LA
GAMME (1)
L’ATELIER
DU POISSON
FINDUS
(panachage possible)
**LE MOINS CHER DES 2
origine
ECOSSE
remise
30% deimmédiate
8
€95
29,83 € le kg
Gambas sauvages
entières crues
GEL-PÊCHE
4/6 pièces, 300 g
7€49
62,42 € le kg
soit
5€24
43,67 € le kg
Saumon fumé
Grandes Origines
Highlands d’Écosse
LABEYRIE
x 4 tranches, 120 g
existe en origine Alaska
existe aussi en cercle
polaire Norvégien,
130 g, 40,31 € le kg
hors formats promos
(1)
Manger et bouger
... font partie des plaisirs de la vie et peuvent vous aider, vous et vos proches,
à rester en bonne santé.
Par des choix judicieux, cela contribue aussi à vous protéger de certaines maladies. Le programme
national nutrition santé propose des recommandations nutritionnelles tout à fait compatibles avec
les notions de plaisir et de convivialité. Chaque famille d’aliments a sa place dans votre assiette, et ce
quotidiennement. Tous sont indispensables pour assurer un équilibre nutritionnel, mais la consommation de
certains doit être limitée tandis que celle d’autres est à privilégier.
Comment faire en pratique ?
Consommer au moins 5 fruits et légumes par jour
qu’ils soient crus, cuits, natures, préparés, frais, surgelés
ou en conserve.
Boire de l’eau à volonté
au cours et en dehors des repas.
Pratiquer quotidiennement une activité physique
pour atteindre au moins l’équivalent de 30 minutes de marche
rapide par jour (prendre l’escalier plutôt que l’ascenseur,
préférer la marche et le vélo à la voiture lorsque c’est
possible...).
Limiter les matières grasses ajoutées
(beurre, huile, crème fraîche, etc) et les produits gras
(produits apéritifs, viennoiseries, charcuterie, etc).
Limiter le sucre et les produits sucrés
(sodas, boissons sucrées, confiseries, chocolat, pâtisseries,
crèmes dessert, etc).
Limiter la consommation de sel et préférer le sel iodé.
Consommer 3 produits laitiers par jour (lait, yaourts, fromage)
en privilégiant la variété.
Manger du pain et des produits céréaliers, des pommes de terre et des
légumes secs à chaque repas et selon l’appétit (en privilégiant les aliments
céréaliers complets).
Manger de la viande, des oeufs, du poisson (et autres produits de la
pêche) 1 ou 2 fois par jour en alternance; penser à consommer du poisson
au moins deux fois par semaine.
Plus d’informations sur www.mangerbouger.fr