SPÉCIAL
DU 2 AU 14 MARS 2021
Idée de recette !
ATLANTIQUE NORD-EST
pêché en
Gratin de poisson et poireaux
Préparation :
env. 40 min. Cuisson :
Total :
1h10 min.
700 g de filets de plie
Ingrédients :
4 personnes
env. 30 min.
125 g de crevettes
2 càs de beurre
400 g de poireaux
sel, poivre
10 cl de vin blanc* frais et vif
15 cl de bouillon de volaille
180 g de demi-crème acidulée
180 g de crème-fraîche
1 bouquet d’aneth
1 Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le plat à gratin. Tailler les poireaux
en rouelles et les faire étuver 5-10 min dans le reste du beurre. Assaisonner
de sel et de poivre. Mouiller avec le vin blanc et faire réduire. Ajouter le
bouillon, la demi-crème et la crème fraîche. Faire mijoter jusqu’à liaison.
Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
15
€90
2 Hacher l’aneth et en mettre la moitié dans la sauce aux poireaux.
Verser la moitié de la sauce dans le plat à gratin. Rincer les filets de plie sous
l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Saler légèrement.
Répartir la moitié des filets de plie et des crevettes dans le plat. Ajouter le
reste de sauce ainsi que le poisson et les crevettes restants. Glisser au milieu
du four et faire cuire durant env. 30 min. Parsemer le reste de l’aneth
par-dessus et servir. Idéal avec des pommes de terre ou du riz.
le kg
Filet de plie
issu de pêche durable
élevées en
FRANCE
Ain et Haute-Savoie
10
Produit de
l’Ain
€90
Manu Petit
Eleveur des truites Fario et Arc-en-Ciel
à Saint-Germain-de-Joux(01)
Partenaire Migros depuis 1994
le kg
Truites portion
PISCICULTURE PETIT
Toutes nos photos sont des suggestions de présentation.
Produit des Pays
de Savoie
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération
À BIENTÔT DANS NOS MAGASINS MIGROS THOIRY ET ÉTREMBIÈRES. ET SUR MIGROS.FR
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