Catalogue Metro - 20/10/2021 - 30/09/2022 - EXPIRÉ - page 19 *

thumbnail - Catalogue Metro - 20/10/2021 - 30/09/2022 - Produits soldés - gingembre, viande de veau, bouillon, aneth, citronnelle, casserole, citronnier. Page 19.
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RECETTES NOS MARQUES METRO COÛT PORTION MOYEN* 4,65 € NOIX DE VEAU FILIÈRE METRO LANGOUSTINES & TARTARE DE VEAU bouillon iodé POUR LE BOUILLON Ingrédients Quantité** Têtes et carapaces des langoustines Citronnelle 1 bâton Gingembre 20 g Algue kombu 20 g Citronnier 2 feuilles Carotte 1 pièce Grains de poivre Timut QS Baies roses 10 g Grenade ½ pièce Aneth 1 tige Réf. 30894 711663 29383 30864 1. Lancer le bouillon. 2. Décortiquer les langoustines. Tailler la carotte, récupérer les queues de la coriandre. Prélever les écorces du citron vert. 3. Dans la casserole, un fond d’huile d’olive, faire revenir les têtes et les carapaces des langoustines. 4. Ajouter toute la garniture aromatique.Faire suer sans coloration pendant quelques minutes. 5. Mouiller à hauteur, ajouter les algues kombu, et laisser mijoter sans ébullition pendant 1h. 6. Chinoiser et réduire si besoin. 7. Assaisonner. POUR LE TARTARE Ingrédients Noix de veau Langoustines bretonnes Carotte Minicarottes de couleurs Citron vert Huile d’olive Sel & poivre Grenade Aneth Quantité** 120 g 6 pièces 1 pièce 1 QS QS ½ pièce 1 tige 1. Préparer le contenu des assiettes Réf. 209877 711663 19872 30864 2. Tailler le veau comme pour un tartare au couteau. Réserver au frais. Tailler les minicarottes à la mandoline japonaise et conserver dans une eau glacée. 3. Zester un peu du citron vert et prélever les suprêmes du citron vert et les tailler en petits morceaux. 4. Tailler les langoustines en grosses rondelles ou les laisser entières selon la taille. Assaisonner le tartare de veau avec : sel poivre, suprêmes de citron vert, zestes, quelques feuilles de coriandre émincées, huile d’olive. Mélanger. Le cercler dans le fond des assiettes. 5. Disposer les légumes crus. 6. Chinoiser le bouillon, rectifier l’assaisonnement le porter à ébullition et le verser dans les assiettes. 7. Décorer avec les lamelles de minicarottes égouttées et assaisonnées et servir. *Coût indicatif par portion hors accompagnement, emballage ou vaisselle. Les coûts portion sont HT. **Quantités pour 2 personnes. COLLECTION LÆTITIA GABORIT MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE FROMAGER 19

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