Catalogue Metro - 20/10/2021 - 30/09/2022 - EXPIRÉ - page 14 *

thumbnail - Catalogue Metro - 20/10/2021 - 30/09/2022 - Produits soldés - risotto, tapas, caviar, fromage, Gilbert, magazine, livre, olivier. Page 14.
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PORTRAIT DE CHEF YONI SAADA le chef touche-atout YONI SAADA, CHEF DES RESTAURANTS BAGNARD AINSI QUE DU PHENICE ET CLIENT METRO NANTERRE ET BERCY DEPUIS 17 ANS Yoni Saada ne manque jamais une occasion de surprendre. Il rêvait d'une carrière d'ébéniste, il deviendra restaurateur. Ses grands-parents tenaient la plus ancienne boucherie du Marais au ceur de Paris, il se prendra de passion pour les saveurs méditerranéennes. Il ne jure que par les produits de qualité, il les rendra accessibles au plus grand nombre. Et avec le même petit grain de folie, il passe aujourd'hui de la street food du Bagnard aux cuisines du prestigieux Hôtel de Nell. Une nouvelle facétie pour ce chef à l'imagination sans limite ? Une nouvelle expérience pour ce restaurateur qui n'a jamais fini d'apprendre. Bien malin celui qui pourra prédire où sera Yoni Saada dans 10 ans... Jusqu'ici, ce chef passionné n'a eu de cesse d'ajou- ter des cordes à son arc sans avoir peur de brouiller les pistes et d'aller là où on ne l'attendait pas. Une fois ses études de cui- sine à l'école Ferrandi achevées, il se forme auprès des plus grands: William Ledeuil aux Bouquinistes, Fréderic Anton au Pré Catelan, Yannick Alléno au Meurice, Denis Rippa à La Méditerranée..., la liste est impressionnante. Mais déjà le restau- rateur veut être son propre Chef. À 25 ans, il ouvre Osmose, son premier restaurant. Nous sommes en 2006. En 2013, armé d'une solide expérience, Yoni se lance un nouveau challenge pour le moins étonnant: séduire le jury de l'émission Top Chef. Celui qui a déjà la websérie « Recettes inattendues ». Toujours autant fasciné par les saveurs méditerranéennes, Yoni ouvre également deux autres Bagnard et sort un livre qui leur est consacré : « La grande bleue ». Dernier hommage en date à cette cuisine qui le fait vibrer, Yoni vient de reprendre les cuisines du Phenice, le restaurant de l'hôtel de Nell où la Méditerranée sera aussi bien dans l'assiette, avec une épaule d'agneau au café, un caviar de boutargue ou un risotto de Maftoul de Palestine, que dans la salle où bleus profonds et tables en bois d'olivier seront du voyage. Alors, séduit par le talent et la créativité une belle réputation n'hésite pas à tout remettre en jeu en sortant de sa zone de confort. Et le succès est à nouveau au rendez-vous puisque Yoni fait partie des finalistes! L'année suivante, plus affûté que jamais, Yoni ouvre un nouveau restaurant. Et cette fois, il jette son dévolu sur... les tapas. À la fran- çaise ! Surpris ? Ce n'est qu'un début! Il enchaîne avec l'ouverture de Bagnard, une cantine street food de qualité aux accents méditerranéens. Avec le titre de projet de l'année Gault & Millau et le prix de Jeune Talent 2014, on peut dire que ce grand écart est un gigantesque succès. Le moment pour Yoni de savourer ? Loin de là! Il partage son expérience en mettant son talent au service de grandes marques, dont METRO avec qui il crée de Yoni? Attendez de découvrir les déli- cieuses recettes qu'il a imaginées pour ce magazine à partir d'une sélection de pro- duits de marques METRO... METRO METRO METRO METRO Chef 14 Chef LA MAISON FROMAGE PROFESSIONAL BÍO GILBERT Bio unjua

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