COUTELLERIE
LE SAVIEZ-VOUS ?
Lame
Mitre ou virole
Soie Manche
La soie
Prolongement de la lame s’insérant dans le manche
selon 2 types de montage, à virole ou à rivets.
La virole
Placée entre la lame et le manche, elle sert souvent
d’habillage. Montée à virole, la soie est emprisonnée
et collée au ciment coutelier dans le manche. Montée à rivets,
la soie est maintenue entre deux “côtes rivées” qui forment
le manche.
La mitre
Autre pièce qui peut être placée entre la lame et le manche.
Elle est alors soit massive (forgée, moulée ou soudée)
et contribue par son poids à équilibrer la balance entre
la lame et le manche ; soit creuse, constituée de deux parties
soudées ou fixées par un rivet et rendue quasi invisible
par le polissage.
La lame
Ses caractéristiques sont définies par l’utilisation du couteau.
Rigide ou souple, étroite ou large, lisse ou crantée,
en acier inoxydable ou “au carbone”, découpée ou forgée,
avec ou sans mitre...
Le manche
Inséré à chaud ou à froid, monté avec des côtés en bois
ou en plastique, injecté, fixé à la soie par des rivets
traversants, moulé directement sur la soie avec ou sans
rivets... Tout dépend de vos goûts, de l’utilisation et de
l’ergonomie souhaitée.
ATOUT PRO
3
●
Manche ergonomique, antiglisse et indémanchable
Manche résistant à l’acide, au chlore, aux détergents
et aux hautes températures
3 Couteau Santoku
●
HACCP
APPAC
ARCOS
1 Couteau de cuisine
●
1
●
20 cm.
Réf. : 103465
25 cm.
Réf. : 110273
30 cm.
Réf. : 111998
2 Couteau de boucher
●
20 cm.
Réf. : 110505
25 cm.
Réf. : 111767
30 cm.
Réf. : 189420
18 cm.
Réf. : 189419
4 Couteau à dénerver
●
19 cm.
Réf. : 110274
5 Couteau office
●
8 cm.
Réf. : 041114
6 Couteau à saigner
●
13 cm.
Réf. : 110102
15 cm.
Réf. : 070117
4
●
5
●
6
●
Couteau à désosser
2
●
13 cm.
Réf. : 103462
7 14 cm.
●
Réf. : 119627
8 Couteau filet de sole
●
17 cm.
Réf. : 109256
7
●
8
●
ATOUT PRO
Le Fibrox est une matière durable, qui ne brûle pas
et qui ne glisse pas dans les mains
Couteaux “Fibrox”
VICTORINOX
Lame en inox.
Manche en Fibrox.
1 Couteau de boucher
●
18 cm.
Réf. : 192036
26 cm.
Réf. : 192037
31 cm.
Réf. : 192038
2 Couteau à saigner
●
20 cm.
Réf. : 192039
22 cm.
Réf. : 192041
30 cm.
Réf. : 192042
3
●
3 Couteau à désosser
●
1
●
2
●
12 cm.
Réf. : 192040
4 Couteau à dénerver
●
16 cm.
Réf. : 192043
18 cm.
Réf. : 192044
5 Couteau tranche-lard
●
30 cm.
Réf. : 192045
6 Couteau à émincer
●
19 cm.
Réf. : 192046
7 Couperet de cuisine
●
19 cm.
Réf. : 192047
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CUISINE, LABO
LEXIQUE PROFESSIONNEL