VIANDE BOVINE
COTE ***
AVEC OS
A GRILLER
MATURÉE
Viande maturée
en cave 30 jours
minimum
39,95 € Le kg
Origine Espagne
(région Galice)
VOLAILLE
FRANÇAISE
DINDE FERMIÈRE
DES LANDES LABEL ROUGE
EFFILÉE "LE GEMMEUR"
Élevée en plein air pour une durée
de 150 jours minimum
La pièce de 3,6 kg environ
15,95 € Le kg
Origine France
LA MATURATION
EN QUELQUES MOTS
La maturation est un processus permettant à un aliment
d'améliorer ses qualités gustatives par vieillissement.
Elle améliore les qualités organoleptiques et gustatives
de la viande en développant saveur, tendreté.
LA BLONDE DE GALICE Race à viande emblématique se
caractérise par sa chair persillée et généreuse procurant
des saveurs incomparables
Conseils de préparation des ris de veau
RIS DE VEAU
POÊLÉS
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
-800g de ris de veau
du vinaigre
-une noisette de beurre
- huile d'olive
- sel poivre
• La veille, faites dégorger les ris de veau dans de l'eau froide légèrement vinaigrée
au rétrigérateur.
• Egouttez et rincez les ris avant de les placer dans une casserole d'eau froide et porter
l'eau à ébullition quelques minutes, puis égouttez-les en les pressant légèrement.
• Laissez refroidir avant de parer légèrement les ris de veau pour enlever les membranes
et parties graisseuses.
• Dans une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noisette
dorer pendant une dizaine de minutes.
• Arrosez régulièrement les ris de veau avec la matière grasse. Salez et poivrez.
e beurre. Faites
RIS DE VEAU*
45,95 € Le kg
Origine France
CONSEIL ET ASTUCE :
Découpez les ris en tranche d'un centimètre et finissez de les faire dorer.
Accompagnez le tout avec une sauce crémeuse et des asperges.
POUR VOTRE SANTÉ, pratiquez une activité physique régulière.
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Commerçants autrement
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