Catalogue Lidl - 02/06/2021 - 31/08/2021 - EXPIRÉ - page 75 *

thumbnail - Catalogue Lidl - 02/06/2021 - 31/08/2021 - Produits soldés - viande de veau, hareng, jambon blanc, œufs, margarine, riz. Page 75.
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2 4 5 6 Nouveau packaging formule INCHAN GÉE ! 3 1 / M A I L LOT D E B A I N O U TA N K I N I E N FA N T - Du 6/8 ans (122-128 cm) au 12/14 ans (158-164 cm) selon modèle - Ex. dessus 80 % polyester et 20 % élasthanne (creora®) et doublure 94 % polyester et 6 % élasthanne (creora®) - 4,99 € l’ensemble ou l’unité au choix jeudi 24 juin - 2 / S H O RT B OX E R D E B A I N E N FA N T Du 6/8 ans (122-128 cm) au 12/14 ans (158-164 cm) selon modèle - Ex. dessus/doublure 100 % polyester - 3,99 € l’unité au choix jeudi 24 juin - 3 / P I S TO L E T À E A U Portée 6 m - 2,99 € l’unité au choix jeudi 24 juin - 4/ C R È M E S O L A I R E E N FA N T F P S 5 0 - Sans parfum, résiste à l’eau - 3,49 € - 100 ml (1 L = 34,90 €) Toute la saison ! - 5 / S P R AY S O L A I R E E N FA N T F P S 50 - Sans parfum, résiste à l’eau, application facile - 4,99 € - 150 ml (1 L = 33,27 €) Toute la saison ! 6/ S P R AY S O L A I R E E N FA N T F P S 5 0 - Sans parfum, résiste à l’eau - 4,99 € - 250 ml (1 L = 19,96 €) Toute la saison ! ALLER VERS… RÉDUIRE Consommer au moins un féculent complet par jour, car ils sont naturellement riches en fibres. Les féculents (pâtes, pain, riz, semoule, pommes de terre) peuvent être consommés tous les jours. Il est recommandé de les consommer complets quand ils sont à base de céréales : pain complet, riz complet, pâtes complètes, etc. Privilégier la volaille et limiter les autres viandes (porc, bœuf, veau, mouton, agneau, abats) à 500 g par semaine. Pour le plaisir du goût et de la variété, alterner dans la semaine la viande, la volaille, le poisson, les œufs, les légumes secs. Maximum 2 verres par jour et pas tous les jours. Ces recommandations concernent les adultes, à l’exception des femmes qui ont un projet de grossesse, qui sont enceintes ou qui allaitent. Pendant cette période il est recommandé de ne pas consommer du tout d’alcool(1). Limiter la charcuterie à 150 g par semaine. Elle est le plus souvent grasse et salée, il est donc conseillé d’en limiter la consommation et de privilégier parmi ces aliments le jambon blanc et le jambon de volaille. Limiter le sucre et les produits sucrés (sodas, boissons sucrées, confiseries, chocolat, pâtisseries, crèmes desserts, etc.). Le poisson : 2 fois par semaine, dont un poisson gras (sardines, maquereau, hareng, saumon). Privilégier l’huile de colza, de noix et d’olive. Les matières grasses ajoutées – huile, beurre et margarine – peuvent être consommées tous les jours en petites quantités. Les matières grasses ajoutées sont celles que l’on ajoute soi-même, comme l’huile dans la poêle, la margarine, le beurre sur les tartines, la crème fraîche, etc. Consommer 2 produits laitiers par jour et varier avec d’autres aliments riches en calcium (figues, amandes, choux, haricots blancs, etc.) et en vitamines D (oranges). Limiter la consommation de sel et préférer le sel iodé. Ne pas rester assis trop longtemps. Prendre le temps de marcher un peu toutes les 2 heures. Toutes les occasions sont bonnes pour se lever et bouger un peu. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux mineurs. (1)

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