Hortensia
Plantes & fleurs
Œillet parfumé
ou ostéospermum en coupe
ø 14 cm
Hauteur : 35 cm
MER 5 MAI
ø 25 cm
Hauteur : 35 cm min.
n°62630
n°159182
Pivoine en pot
ø 18 cm
Hauteur : 50 à 100 cm
n°62629
L’unité au choix
L’unité au choix
4.
9.
Laurier rose
Acer palmatum
Érable du Japon
99
99
ø 20 cm
Hauteur : 60 cm min.
ø 19 cm
Hauteur : 50 cm min.
n°142232
50 à 100 cm
n°142243
60 cm
min.
L’unité
L’unité
50 cm
min.
9.99
8.99
Rosier parfumé
En vente au lundi 10 mai
ø 21 cm
Hauteur : 80 cm
Dipladénia
pyramide
ou espalier
n°128789
6.99
Plante fruitière en pot déco
ø 12 cm
Hauteur : 26 cm min.
Au choix : fraisier,
bananier, caféier,
tomate
ø 17 cm
Hauteur : 60 cm min.
n°159184
12.99
n°62619
60 cm min.
80 cm
L’unité au choix
L’unité
L’unité au choix
L’unité au choix
8.99
ALLER VERS…
Consommer au moins un féculent complet par jour,
car ils sont naturellement riches en fibres. Les féculents
(pâtes, pain, riz, semoule, pommes de terre) peuvent
être consommés tous les jours. Il est recommandé de les
consommer complets quand ils sont à base de céréales :
pain complet, riz complet, pâtes complètes, etc.
Le poisson : 2 fois par semaine, dont un poisson gras
(sardines, maquereau, hareng, saumon).
Privilégier l’huile de colza, de noix et d’olive. Les matières
grasses ajoutées – huile, beurre et margarine – peuvent
être consommées tous les jours en petites quantités.
Les matières grasses ajoutées sont celles que l’on ajoute
soi-même, comme l’huile dans la poêle, la margarine,
le beurre sur les tartines, la crème fraîche, etc.
Consommer 2 produits laitiers par jour et varier avec
d’autres aliments riches en calcium (figues, amandes,
choux, haricots blancs, etc.) et en vitamines D (oranges).
2.79
RÉDUIRE
Privilégier la volaille et limiter les
autres viandes (porc, bœuf, veau,
mouton, agneau, abats) à 500 g par
semaine. Pour le plaisir du goût et de
la variété, alterner dans la semaine la
viande, la volaille, le poisson, les œufs,
les légumes secs.
Limiter la charcuterie à 150 g par
semaine. Elle est le plus souvent
grasse et salée, il est donc conseillé
d’en limiter la consommation et
de privilégier parmi ces aliments le
jambon blanc et le jambon de volaille.
Limiter la consommation de sel
et préférer le sel iodé.
Maximum 2 verres par jour et pas tous les
jours. Ces recommandations concernent
les adultes, à l’exception des femmes
qui ont un projet de grossesse, qui sont
enceintes ou qui allaitent. Pendant cette
période il est recommandé de ne pas
consommer du tout d’alcool**.
Limiter le sucre et les produits sucrés
(sodas, boissons sucrées, confiseries,
chocolat, pâtisseries, crèmes desserts,
etc.).
Ne pas rester assis trop longtemps.
Prendre le temps de marcher un peu
toutes les 2 heures. Toutes les occasions
sont bonnes pour se lever et bouger
un peu.
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P+T · S18/2021