Les Pale Ale : Ce sont des bières obtenues
par une fermentation haute et élaborée à
base de malts spéciaux. Les Pale Ale sont les
bières les plus populaires des bières Ale avec
leur couleur blonde due à l’utilisation du malt
du même nom.
Les triples : Ce sont des bières de
fermentation haute, plus aromatiques et
rondes en bouche. Elles sont produites avec
des levures particulières qui leur confèrent
des saveurs de fruits mûrs, ainsi que des
notes épicées de clou de girofle.
Les aromatisées : Toutes les catégories de
bières peuvent être aromatisées à l’infini avec
des fruits, des herbes, des épices, du thé et
une multitude d’autres saveurs.
IBU :
INTERNATIONAL
BITTERNESS UNIT
(Unité Internationale d’Amertume)
est l’indice qui permet de donner
le taux d’amertume d’une bière.
Ce taux se situe entre 0 et 150.
Plus le chiffre est élevé, plus la
bière possède une amertume
importante. Les bières IPA
reconnues pour être amères ont
un taux entre 40 et 60, tandis
que les Pale Ale par exemple se
situent entre 30 et 40. À partir
d’un IBU 120, l’amertume est trop
importante pour notre palais
et on ne pourrait faire la
différence avec des taux
beaucoup plus élevés.
Suggestions de présentation. Photos non contractuelles. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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