Toutes nos recommandations pour
déguster ce mets d’exception
dans les règles de l’art.
Température
de conservation
0-6 °C
Laissez-le à température ambiante
15 min avant de le servir, sur un lit de
glace pilée. Idéalement, on le déguste à
10 °C pour profiter de tous ses arômes.
Pour ne pas altérer les saveurs, n’utilisez
jamais de cuillère en métal. Préférez
la corne, la nacre, le bois, la porcelaine,
voire même le plastique. Ou alors,
dégustez-le à la royale en déposant
des grains sur le dos de la main,
poing fermé entre le
pouce et l’index.
Pour l’accompagner,
préférez les vins blancs secs,
les champagnes bruts et la
traditionnelle vodka.
Plus sa couleur est
claire, meilleure est
sa qualité, classée
en 3 catégories
0 sombre
00 médium
Servez-le sur des toasts
ou des blinis à l’apéritif, sur
des Saint-Jacques ou des
crustacés, en entrée.
En plat, il sublime les poissons,
les pommes de terre
et les suprêmes de volaille.
Mais, attention, il ne
se cuit pas !
Pour une explosion
de saveurs, posez les
grains sur la langue
et roulez-les entre
la langue et
le palais.
000 clair
CAVIAR
D’ESTURGEON
BLANC
15 g
Transformé en ITALIE
mercredi 30 novembre
Suggestion de présentation
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