Brochettes
de porc acidulées
6 PERSONNES
15 MINUTES
15 MINUTES
1 kg de filet mignon de porc • 18 abricots • 45 g de beurre demi-sel • 1 citron jaune • 1 citron vert • 6 c. à s. d’huile d’olive •
6 branches de romarin • 1 c. à s. de sucre en poudre • 1 gousse d’ail • Sel et poivre
1 Allumez le barbecue. Pelez et hachez
l’ail. Lavez les citrons, prélevez les zestes
à la râpe, pressez les jus et versez-les
dans un petit plat à rebord. Versez
l'huile, l'ail, salez et poivrez. Mélangez.
Coupez le filet mignon en tranches
d’environ 1 cm d’épaisseur. Plongezles dans la marinade. Filmez le plat et
laissez mariner au moins 1 h au frais.
2
3 Effeuillez les branches de romarin
sauf aux extrémités et plongez-les dans
l’eau. Rincez les abricots, coupez-les
en 2.
4 Réalisez un caramel en versant le
sucre dans une casserole. Chauffez
4 min. Dès qu’il a une couleur ambrée,
retirez la casserole du feu et ajoutez le
beurre. Mélangez. Enrobez les abricots
23
avec, en utilisant une pince pour ne pas
vous brûler. Salez et poivrez.
5 Embrochez en alternance les
morceaux de porc et les abricots
caramélisés sur les branches de romarin.
Égouttez-les bien. Posez-les sur la grille
du barbecue au-dessus des braises bien
chaudes et laissez cuire 10 min en les
retournant sur chaque face.
FILET MIGNON
DE PORC
Origine FRANCE
Toute l’année !