DU 2 AU 7 MARS
19
Origine
FRÅNCE
VENDU À PARTIR DE
1,5 KG ENVIRON
COMMERC
VÍANDE
BOVINE
FRANÇAISE
VIANDE BOVINE : POT AU FEU AVEC OS
(PLAT DE CÔTES ET POITRINES AVEC OS)
OU POT AU FEU ** AVEC OSÀ MIJOTER - TYPE VIANDE
JEAN ROZÉ
A50
LE KG
MIEUX MANGER
EN RECETTE
FAIT
MAISON
POT-AU-FEU
Pour réaliser un pot-au-feu
pour 4 à 6 personnes prévoyez :
1 kg de viande de bœuf à pot-au-feu
1 os à moelle par personne
5 carottes
2 poireaux
3 navets
2 branches de céleri
1 oignon
4 clous de girofle
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
Poivre et sel
Commencez par laver, éplucher et couper en morceaux assez gros tous les légumes puis piquez l'oignon en entier avec les 4 clous de girofle.
Dans une grande casserole faites bouillir environ 3 litres d'eau, ajoutez tous les légumes, le bouquet garni, l'ail, la viande puis salez et poivrez.
Tous en écumant régulièrement laissez cuire de 2h30 à 3h à une heure de la fin rajoutez les os à moelle. (petite astuce afin d'éviter de perdre la
moelle salez les deux extrémités de l'os).
Lorsque la cuisson est finie égouttez le tout et servez le
IntermaRche
(Suggestions de présentation) O Dans les magasins équipés d'un rayon boucherie traditionnel. A Dans les magasins équipés d'un
atelier de découpe,
BOUCHERIE