40 DU 12 AU 17 JANVIER
TOUS UNIS CONTRE
MIEUX MANGER EN RECETTE
FAIT
TARTIFLETTE
MAISON
4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Vos pommes de terre ne doivent pas être trop cuites.
Égouttez-les.
400 gr de pomme de terre
1 reblochon
1 oignon
200 gr de lardons
3 C à soupe de crème fraîche
10 cl de vin blanc sec
1 pincée de noix de muscade
Coupez votre oignon et le faire revenir dans une
casserole, avec les lardons.
Une fois coloré, mouillez au vin blanc et laissez
réduire.
Coupez le reblochon en 2 dans sa hauteur, puis en
quart.
Dans un plat à gratin, étalez les pommes de terre, les
lardons et les oignons.
Ajoutez la crème fraîche et la noix de muscade,
mélangez. Recouvrir avec le fromage, croûte sur le
dessus.
Épluchez vos pommes de terre, coupez-les en dès
d'environ 2 cm.
Dans une grande casserole, mettre les pommes de
terre dans un grand volume d'eau salée.
Les baignez dans l'eau salée, jusqu'à ébullition, prévoir
environ 5 minutes de cuisson.
Enfournez pour environ 35 minutes à 180 °C.
Bonne dégustation.
Origine
QUCTEURS
Origine
FRANCE
FRÅNCE
COMMERCANT
LE 2EME À
RICHESMONTS
60
RANOU
L'UNITÉ
LE 2EME À
59
135
Le Fromage pour
68
Allumettes
%*
LE 2EME À :1,83
Tartiflette
LE 2ÈME À:0,49
Fumées
FROMAGE À TARTIFLETTE NATURE
RICHESMONTS
ALLUMETTES FUMÉES
MONIQUE RANOU
ou natures
2 x 100 g - soit 200 g - 7,75 € le kg
Par 2 (400 g) : 2,04 € au lieu de 3,10 €
5,10 € le kg au lot
ou fumé
fromage au lait de vache pasteurisé
à 30% Mat. Gr sur produit fini
450 g - 10,20 € le kg
C UT
Par 2 (900 g) : 6,42 € au lieu de 9,18 €
7,13 € le kg au lot
(Suggestions de présentation) *Voir modalités en page 70 de ce prospectus.
PLATS D'HIVER