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VOTRE ESPACE FRAÎCHEUR GRAND FRAIS
Le saviez-vous ?
LE BARBECUE
DE LA MER,
PENSEZ-Y !
Pavés ou poissons entiers, coquillages ou crustacés, les produits
de la mer sont à l’honneur pour fêter l’arrivée des beaux jours !
Mozzarella vs Burrata :
quelle différence ?
Toutes 2 fabriquées à base de lait de bufflonne,
la principale différence provient de la crème
fraîche ajoutée dans la burrata (beurre en
elle est aussi fondante en bouche. Les Italiens
la consomment à la "caprese" correspondant
à notre célèbre "tomates/mozza" !
Si la cuisson du poisson est simple et rapide, il faut tout de
même connaître quelques astuces pour profiter pleinement de
sa saveur.
La chair du poisson est très fragile : il est donc important de
bien huiler la plancha ou la grille du barbecue avant cuisson.
Bars, dorades, maquereaux, rougets, n’écaillez pas vos poissons
entiers. Les écailles et la peau protègent leur chair qui ne
sèchera pas pendant la cuisson. Pour les filets, faites-les cuire
à l’unilatéral côté peau ou préférez les papillotes agrémentées
de petits légumes.
Les cuissons les plus simples sont aussi les plus
goûteuses : une pointe d’huile d’olive, du poivre et un peu de
fleur de sel ! Pour des saveurs plus exotiques, il est conseillé
de mariner les morceaux 1 à 2 heures avant cuisson et pour
cela, les aromates ne manquent pas : thym, romarin, coriandre,
ciboulette... Pour les brochettes, il n’y a pas de règles :
crevettes, noix de Saint-Jacques, saumon mariné se marieront
parfaitement aux fruits coupés tels que l’ananas, la mangue, le
melon ou le citron vert.
Côté légumes, les légumes de saison sont à l’honneur :
oignons nouveaux, poivrons, aubergines, tomates cerise mais
aussi pommes de terre enveloppées dans du papier aluminium
pour une cuisson sous la cendre...
Enfin, pour un gain de temps, Grand Frais vous propose tout
une gamme de fruits et légumes tout-prêts déjà lavés, déjà
découpés : jetez-les sur la plancha, assaisonnez et c’est prêt !
Trucs et Astuces
Pour vos viandes
pensez aux marinades !
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Pour donner du goût et mettre en valeur vos
viandes, le petit secret de nos chefs bouchers
sont les marinades. Dijonnaise, provençale,
mexicaine, indienne, 3 poivres, texane,
ou encore échalote, rien de tel pour donner
de l’originalité à vos grillades.
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