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Salon Bière
de
FABRICATION DE LA BIERE
Le concassage
-18
ans
un
Le brassage La fermentation La garde au froid
Houblon
Le houblon est essentiel à la création
d'une bière équilibrée et il ajoute
des
et l'amertume. Les odeur
et les saveurs qu'il apporte à la bière
sont en grande partie déterminée par le
terroir l'incidence du sol, de l'eau, de la
température et du soleil.
INGREDIENTS
DE LA BIERE
→
Levure
Essentielle pour le goût de la bière.
La levure est l'élément magique. C'est un micro
organisme vivant qui est la clé de la consistance
de la bière. Elle transforme le sucre en alcool, aide
à créer un produit naturellement faible en sucres
résiduels.
Orge
Le pilier de la bière.
L'orge est maltée lors d'un processus au
cours duquel les éléments précieux du
grain de céréale sont stimulés de façon à
créer la saveur, la couleur et la sensation en
bouche de la bière.
La filtration
La mise en
bouteilles
O
L'eau représente 90% de la bière.
Les minéraux contenus dans H²0 ajoutent
du caractère et représentent les 4 de la
recette du brasseur. Les différents types
d'eau ont une incidence sur le processus
brassicole et sur le goût de la bière.
Autres ingrédients
Les brasseurs explorent une vaste gamme
d'ingrédients afin d'ajouter de la complexité
à leurs bières.
Dans le monde brassicole, tout glucide (autre que
le malt) est considéré être adjuvant. Le riz, le maïs,
les fruits, les fines herbes et les épices en sont des
exemples.
Eau
LA LOI INTERDIT
LA VENTE D'ALCOOL
AUX MINEURS
DES CONTROLES SONT
RÉALISÉS EN CAISSE
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.