Catalogue Gamm vert - 22/06/2022 - 28/08/2022 - EXPIRÉ - page 7 *

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TRANSFORMER LES FRUITS D’ÉTÉ Fût alimentaire 30 L Garanti contact alimentaire et complètement étanche. Idéal pour stocker des denrées alimentaires sèches à l’abri de l’humidité. Peut aussi être utilisé comme contenant de stockage universel. Forme carrée. Dim. : l. 26 x H. 50 cm. 22€90 Existe aussi en format 60 L et 120 L. Fabriqué en Italie  VIN DE GROSEILLE Le vin de groseille se boit en apéritif, avec le foie gras ou en dessert. Ingrédients Pour un fût de 30 L : 9 L de jus de groseille, 4 seaux de 5 L de groseilles (20 L en tout), 7,5 kg de sucre, 16,5 L d’eau et après la clarification, encore 2 L environ avec 0,5 kg de sucre. Recette • Une fois les grappes cueillies, lavez-les soigneusement. Remuez délicatement avec les mains. • Pour extraire le jus, utilisez un presse-tomates, idéal pour la réalisation de sauces tomate, coulis, purées, confitures, gelées… et pour dénoyauter les fruits. • Commencez à faire bouillir les 16,5 L d’eau et rajoutez les 7,5 kg de sucre pour les faire dissoudre. Laissez refroidir l’eau sucrée. • Nettoyez et désinfectez le fût avec de l’alcool à 95°C avant d’y mettre le jus de groseille. • Ajoutez l’eau complètement refroidie et remuez l’ensemble, puis fermez le fût. La fermentation • Placez le fût dans un endroit sombre à environ 20°C pour une bonne fermentation. • Laissez fermenter, au fur et à mesure que la pulpe est montée au-dessus, retirez-la et ajoutez-y de l’eau sucrée de manière à toujours avoir le fût plein. • Retirez la pulpe, avec une petite passoire. Mise en bouteille • Attendez la fin de la fermentation pour la mise en bouteille. Lorsque vous jugez le vin à votre goût vous pouvez l’embouteiller. La température du vin doit se situer entre 16°C et 21°C au moment de la mise en bouteille. Rendez-vous en magasin 7

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