DES APÉRITIFS
SALÉS FAITS
MAISON
Éplucheur Nogent***
Terrine Familia Wiss 350
Le Parfait
Dim. : Ø 100 mm.
11€50 le lot de 6.
Fabriqué
en France
Deux gammes sont proposées :
avec manche en hêtre, pour un
usage traditionnel, ou avec manche
en polypropylène noir. Lame en acier
inoxydable trempé.
3€95 l’unité.
Existe aussi en manche polypropylène.
Fabriqué
en France
Passe-légumes inox
Guillouard
Couteau d’office cranté
ou lisse Nogent ***
Livré avec 3 grilles : Grille n°1
(fine) : 1500 trous Ø 1,4 mm pour
fruits à pépins, coulis de fruits, jus
de tomate. Grille n°2 : 602 trous Ø
2,4 mm pour purées, potages et tous
usages courants. Grille n°3 : 219 trous
Ø 5 mm pour légumes filandreux
(raves, salades cuites, épinards,
poireaux, etc.).
Dim. : Ø 24 cm.
31€90
Fabriqué
en France
Garde-manger 2 étagères
Manche ergonomique noir en
polypropylène. En acier inoxydable,
il permet de couper finement
légumes à chair molle et peau dure,
fruits ou viandes. Polyvalent, il peut
aussi couper du pain. Moulé sur la
lame, le couteau est indémanchable
et résistant au lave-vaisselle. Ce
couteau vous est également proposé
en version avec manche en hêtre pour
un usage traditionnel. Lame : 9 cm.
5€90 l’unité.
Pour stocker fromages, fruits,
légumes et charcuteries à l’abri
des insectes et rongeurs.
En hêtre avec toile moustiquaire
en aluminium.
Dim. : L. 40 x H. 44 x P. 30 cm.
49€90
dont 0,16 € d’éco-participation
Fabriqué
en France
Sel de mer
fin iodé
La Baleine
1€ La boîte
de 1 kg.
Soit le kg : 1 €.
Fabriqué
en France
Fabriqué
en France
PICKLES DE COURGETTE
Ingrédients
2 kg de courgettes, 200 g de sucre en poudre, 1 oignon, sel, poivre en grains,
mélange 5 baies, coriandre en grains, curry, vinaigre blanc.
Recette
1er jour
• Dans un saladier en verre avec couvercle, coupez en morceaux les 2 kg de courgettes.
•M
élangez avec 100 g de sel.
•F
ermez le saladier et réservez au réfrigérateur.
2e jour
•É
gouttez et rincez légèrement.
• Ajoutez 1/2 L de vinaigre blanc, 600 ml d’eau, 200 g de sucre
en poudre, 5 cc de curry, 3 cc de poivre en grains, 3 cc de mélange
5 baies, 3 cc de coriandre en grains et quelques rondelles d’oignons.
•M
élangez et réservez à nouveau au réfrigérateur.
3e jour
•R
écupérez le jus et faites bouillir.
•A
joutez les courgettes.
• Faites cuire le tout 5 à 10 mn, les courgettes doivent rester croquantes.
•V
ersez le tout dans les pots à vis avec le jus.
• Retournez les pots comme pour les confitures.
•C
onservez au frais et à l’abri de la lumière.
Rendez-vous en magasin
11