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Gette semaine
Quiche
cora vouS
propose
sa recette
printanière...
aat
Vendus
en page 3
Bien choisir
ses poireaax...
Pour bien sélectionner vos
.poireaux, cherchez ceux qui sont
bien frais et lisses et qui ont le :
feuillage dressé. Á savoir,
la grosseur du poireau n'a
pas de lien avec
sa tendreté.
Quiche aur poireaux
20 MIN
40 MIN
250 g de poireaux + 1 pâte brisée + 40 cl
de crème fraiche liquide + 3 oeufs + 50 g
de beurre + une pincée de noix de muscade
+ sel et poivre
ANTI-GASPI :
LA SOUPE AUX VERTS
DE POIREAU !
Lavez soigneusement les poireaux et émincez-les en
rondelles (le blanc + 1/2 du vert).
Faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre,
couvrez et laissez fondre à feu doux pendant 15 min
(vous pouvez si vous le souhaitez rajouter quelques
lardons).
Récupérez le vert de 4 poireaux puis
coupez-les en tronçons de 3 cm.
Etalez la pâte dans un moule et piquez le fond avec une
Épluchez et coupez 2 pommes de terre
en cubes et placez tous les légumes dans
Répartissez la fondue de poireaux sur la pâte.
une casserole avec de l'eau et un bouillon
Battez les oeufs avec la crème, le sel, le poivre et une
pincée de muscade.
de volaille. Portez à ébullition, baissez le
feu et laissez cuire encore une vingtaine
Versez sur les poireaux (parsemez éventuellement avec
un peu de gruyère rapé).
de minutes.
Mixez, ajouter une bonne c. à s. de crème
épaisse et dégustez cette délicieuse
soupe anti-gaspi!
Enfournez et faites cuire environ 40 min au four
préchauffé à 200°C (thermostat 7).
POUR VOTRE SANTÉ, MANGEZ AU MOINS 5 FRUITS ET LÉGUMES PAR JOUR.
Plus d'info sur le site
www.mangerbouger.fr