Cette semaine
Pot. Fea!
cora vous
propose de
revisiter
Vendus
en page 3
Ne partez
plas à la pëche ! .
Pot-aa-fea parfune
aux épices
En plaçant votre bouquet garni:
dans une grosse boule à thé,
il libérera toutes ses saveurs
sans s'éparpiller dans votre
plat. Vous n'aurez qu'à
l'enlever en fin
de cuisson.
6.
15 MIN
ЗН 20
Ingrédients : 2 kg de víande de bæuf (800 g > plat de côtes,
600 g > macreuse, 600 g > paleron) + 1 panais + 1 botte de
carottes fanes (ou 4 grosses carottes) +3 poireaux de calibre
moyen + 1 oignon + 8 petites pommes de terre + 4 d'une
boule de céleri rave + 1 branche de céleri
La garniture aromatique : 3 gousses d'ail + 2 clous de girofle
+1 petit bâton de cannelle + 3 lanières d'écorce d'orange
+ une pincée de paprika + un bouquet garni + 2 c. à s. de
concentré de tomate + 2 c. à s. de gros sel + poivre
Plongez la viande coupée en gros cubes dans une grande
marmite d'eau froide, portez à ébullition pendant 30 minutes.
en écumant plusieurs fois.
Baissez le feu, ajoutez une carotte et un poireau coupés en
tronçons, le bouquet garni ficelé dans une feuille de poireau,
l'ail, l'oignon piqué des clous de girofle, les écorces d'oranges,
le concentré de tomates, les épices et le sel. Faire cuire à feu
très doux pendant 2h30.
Retirez les légumes et laissez un peu reposer le bouillon.
Pendant ce temps, plongez les os à moelle dans de l'eau froide
avec 2 c. à s. de vinaigre (15 min), égouttez et rincez-les.
Coupez les légumes restants en rondelles. Ajoutez-les ainsi
que les os à moelle dans le bouillon. Remettez à cuire à feu
doux pendant 20 minutes.
Plus d'info sur le site
www.mangerbouger.fr
POUR VOTRE SANTE, ÉVITEZ DE MANGER TROP GRAS, TROP SUCRE, TROP SALE.