POUR VOTRE SANTÉ.
MANGEZ, BOUGEZ !
Manger et bouger font
partie des plaisirs
de la vie et peuvent
vous aider, vous et
vos proches, à rester
en bonne santé. Par
des choix judicieux,
cela contribue aussi
à vous protéger de
certaines maladies. Le programme national nutrition
santé propose des recommandations nutritionnelles
tout à fait compatibles avec les notions de plaisir et
de convivialité. Chaque famille d'aliments a sa place
dans votre assiette, et ce quotidiennement. Tous sont
indispensables pour assurer un équilibre nutritionnel,
mais la consommation de certains doit être limitée
tandis que celle d'autres est à privilégier.
COMMENT FAIRE EN PRATIQUE ?
AUGMENTER
> LES FRUITS & LÉGUMES au moins 5 par jour, qu'ils soient
crus, cuits, nature, préparés, frais, surgelés ou en conserve.
> LES LÉGUMES SECS: au moins 2 fois par semaine, ils sont
naturellement riches en fibres.
> LES FRUITS À COQUES une petite poignée par jour,
ils sont riches en oméga 3.
RADIS ROSES
> L'ACTIVITÉ PHYSIQUE: atteindre au moins 30 minutes
d'activités physiques dynamiques par jour (prendre
VENDUS EN BOTTE
l'escalier plutôt que l'ascenseur, préférer la marche et le
vélo à la voiture).
> L'EAU : à volonté au cours et en dehors des repas.
ALLER VERS
> LE PAIN COMPLET, LES PATES ET RIZ COMPLETS
OU ENCORE LA SEMOULE COMPLÈTE: au moins 1 féculent
complet par jour, ils sont naturellement riches en fibres.
> LE POISSON: 2 fois par semaine dont 1 poisson gras
(sardine, maquereau, hareng, saumon).
> LES PRODUITS LAITIERS: 2 produits laitiers par jour (lait,
yaourts, fromage blanc) en privilégiant la variété.
> L'HUILE DE COLZA, DE NOIX ET D'OLIVE: les matières
grasses ajoutées (beurre, huile) peuvent être consommées
tous les jours en petites quantités.
PECHES JAUNES
✓ RÉDUIRE
00: A
VENDUES AU KILO
> LA VIANDE (PORC, BOEUF, VEAU...): privilégiez la volaille
et limitez les autres viandes à 500 g par semaine.
> LES PRODUITS GRAS: produits apéritifs, charcuterie
(150 g par semaine) etc., SUCRÉS: sodas, boissons
sucrées, confiseries, chocolat, pâtisseries, etc. et ULTRA
TRANSFORMÉS.
> LES PRODUITS SALÉS: il est recommandé de réduire
sa consommation de sel et préférer le sel iodé.
> L'ALCOOL: il est recommandé de limiter sa consommation
à 2 verres max par jour et pas tous les jours.
> LE TEMPS PASSÉ ASSIS: ne restez pas assis trop
longtemps, prenez le temps de marcher un peu toutes les 2h.
RETROUVEZ NOTRE SÉLECTION DE SAISON EN MAGASIN
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
DU 25 MAI AU 28 MAI 2022
SUR WWW.MANGERBOUGER.FR
Catégorie, calibre et origine indiqués dans votre magasin
2
(1) Le prix indiqué correspond au prix auquel vous revient le produit, après déduction du montant du «Cocci Bonus» utilisable jusqu'à 25 jours après la date de fin de l'opération ou après déduction du montant du «cagnottage carte»> cumulé sur votre
carte et utilisable jusqu'à la fin de l'année (suivant équipement de votre magasin), voir modalités en magasin.
stress
la sélection
Fraîcheur
Cuisinez Partagez Savourez
SALADE
BATAVIA
VENDUE À L'UNITÉ
FRAISES
VENDUES EN
BARQUETTE DE 500 G