On vous dit tout sur
LES ÉVIERS
LES ÉVIERS DE CUISINE EXISTENT SOUS DIFFÉRENTES FORMES ET OFFRENT DE NOMBREUSES
POSSIBILITÉS, TANT SUR L’ASPECT ESTHÉTIQUE QUE PRATIQUE. POUR FAIRE VOTRE CHOIX
PARMI TOUS CES MODÈLES, IL EST IMPORTANT D’EN CONNAÎTRE LES SPÉCIFICITÉS.
QUEL TYPE D’ÉVIER ?
Selon l’usage que vous souhaitez en faire et la place dont vous disposez, la composition de
votre évier change : avec ou sans égouttoir et avec 1 ou 2 bacs, également appelés cuves.
VOICI LES 5 CONFIGURATIONS LES PLUS COURANTES :
QUELS MATÉRIAUX ?
Afin de choisir votre évier selon
son aspect et l’usage désiré, il
est important de connaître les
caractéristiques des matériaux
les plus courants.
L’INOX
UN SEUL BAC
UN BAC ET SON ÉGOUTTOIR
Si vous cuisinez peu et que vous
possédez un lave-vaisselle, c’est la
solution la plus adaptée et la moins
encombrante.
Sans lave-vaisselle, il est recommandé
de prévoir également un égouttoir, pour
avoir la place de faire sécher tout votre
matériel de cuisine.
UN BAC ET DEMI
ET SON ÉGOUTTOIR
Idéale si vous aimez cuisiner, c’est une
configuration intermédiaire lorsque vous
n’avez pas assez de place pour mettre
2 cuves mais que vous souhaitez garder
une zone de prélavage et une zone de
séchage.
Ce matériau est utilisé par
les professionnels pour
sa facilité d’entretien et
sa bonne résistance aux
taches. Il convient à tous
les styles et coloris de
cuisines, notamment les plus
modernes. Pour un évier
antitraces et plus résistant
aux rayures, préférez
un inox microstructuré
ou à nid d’abeilles.
LA RÉSINE
Composée de matériaux
de synthèse, la résine
est résistante aux chocs
thermiques, aux rayures et
aux taches. Elle est facile
d’entretien et disponible
dans différents coloris :
gris, noir et blanc.
LE GRANIT
Solide, le granit est très
résistant aux chocs
thermiques et aux rayures
et dispose d’une durée
de vie exceptionnelle.
Il est également facile
à entretenir et disponible
en plusieurs coloris comme
le gris, le noir et le blanc.
LA CÉRAMIQUE
ET LE GRÈS
DEUX BACS
Si vous avez un lave-vaisselle et que
vous êtes un cuisinier régulier, 2 cuves
sont adéquates pour laver les différents
légumes sans encombrer l’accès au
point d’eau.
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Mentions
DEUX BACS
ET LEUR ÉGOUTTOIR
C’est la configuration la plus complète
pour un évier, mais qui nécessite d’avoir
suffisamment de place dans la cuisine.
Elle est conseillée si vous cuisinez
fréquemment mais que vous n’avez pas
de lave-vaisselle.
Résistants aux variations
de températures, ces deux
matériaux offrent une
excellente longévité pour
un minimum d’entretien.