Catalogue Castorama - 19/03/2021 - 31/05/2021 - EXPIRÉ - page 78 *

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On vous dit tout sur LES ÉVIERS LES ÉVIERS DE CUISINE EXISTENT SOUS DIFFÉRENTES FORMES ET OFFRENT DE NOMBREUSES POSSIBILITÉS, TANT SUR L’ASPECT ESTHÉTIQUE QUE PRATIQUE. POUR FAIRE VOTRE CHOIX PARMI TOUS CES MODÈLES, IL EST IMPORTANT D’EN CONNAÎTRE LES SPÉCIFICITÉS. QUEL TYPE D’ÉVIER ? Selon l’usage que vous souhaitez en faire et la place dont vous disposez, la composition de votre évier change : avec ou sans égouttoir et avec 1 ou 2 bacs, également appelés cuves. VOICI LES 5 CONFIGURATIONS LES PLUS COURANTES : QUELS MATÉRIAUX ? Afin de choisir votre évier selon son aspect et l’usage désiré, il est important de connaître les caractéristiques des matériaux les plus courants. L’INOX UN SEUL BAC UN BAC ET SON ÉGOUTTOIR Si vous cuisinez peu et que vous possédez un lave-vaisselle, c’est la solution la plus adaptée et la moins encombrante. Sans lave-vaisselle, il est recommandé de prévoir également un égouttoir, pour avoir la place de faire sécher tout votre matériel de cuisine. UN BAC ET DEMI ET SON ÉGOUTTOIR Idéale si vous aimez cuisiner, c’est une configuration intermédiaire lorsque vous n’avez pas assez de place pour mettre 2 cuves mais que vous souhaitez garder une zone de prélavage et une zone de séchage. Ce matériau est utilisé par les professionnels pour sa facilité d’entretien et sa bonne résistance aux taches. Il convient à tous les styles et coloris de cuisines, notamment les plus modernes. Pour un évier antitraces et plus résistant aux rayures, préférez un inox microstructuré ou à nid d’abeilles. LA RÉSINE Composée de matériaux de synthèse, la résine est résistante aux chocs thermiques, aux rayures et aux taches. Elle est facile d’entretien et disponible dans différents coloris : gris, noir et blanc. LE GRANIT Solide, le granit est très résistant aux chocs thermiques et aux rayures et dispose d’une durée de vie exceptionnelle. Il est également facile à entretenir et disponible en plusieurs coloris comme le gris, le noir et le blanc. LA CÉRAMIQUE ET LE GRÈS DEUX BACS Si vous avez un lave-vaisselle et que vous êtes un cuisinier régulier, 2 cuves sont adéquates pour laver les différents légumes sans encombrer l’accès au point d’eau. 78 Mentions DEUX BACS ET LEUR ÉGOUTTOIR C’est la configuration la plus complète pour un évier, mais qui nécessite d’avoir suffisamment de place dans la cuisine. Elle est conseillée si vous cuisinez fréquemment mais que vous n’avez pas de lave-vaisselle. Résistants aux variations de températures, ces deux matériaux offrent une excellente longévité pour un minimum d’entretien.

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