dans l’assiette de Jean Imbert
TION
RÉSOLU
N°
1
FINI LE !
GÂCHIS
Petits plats
de saison
Jean privilégie toujours les produits de saison et d'origine
française. Voici 2 recettes avec la mâche et la clémentine, tirées
de son ouvrage Utile ! + de 100 recettes éco-responsables.
Des recettes faciles, délicieuses et colorées.
©DR Carrefour
Clémentines
au sirop
crumble coco
POUR 6
PERSONNES :
200 g de sucre
200 g d’eau
1 gousse de vanille
4 clémentines
Pour le Crumble
500 g de farine
100 g de sucre
250 g de beurre
250 g de noix de coco
1 pincée de fleur de sel
/4/
Crumble noix de coco
Râpez la noix de coco puis faites-la sécher
. Mélangez la farine, le sucre, la
noix de coco râpée et la fleur de sel.
Ajoutez le beurre en petit morceaux et
incorporez-le à la main au mélange sans
aites-le cuire 10 minutes
Épluchez les clémentines. P
Portez l’eau,
le sucre et la vanille fendue à ébullition,
puis versez le sirop encore chaud sur les
clémentines froides. Laissez mariner une
journée. Roulez les clémentines dans le
crumble coco et servez-les avec une boule
de glace au choix !