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Catalogue Carrefour - 01.06.2020 - 30.06.2020 - page 14 - EXPIRÉ

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bien choisir la truite Un arc-en-ciel de saveurs Élevé en France, riche en bon gras, peu onéreux mais délicieux, ce poisson d’élevage a tout bon. E lle fait partie du top 5 des poissons consommés par les Français*. Si elle ressemble fort à son cousin le saumon, la truite est moins grasse, moins chère et contient aussi des omégas 3 qui aident à réduire les risques de maladies cardiovasculaires. Autant de raisons de s’en régaler. Entière, en filet, en darne, en pavé, au four, à la poêle, farcie, en rillettes, fumée ou en tartare… elle se prête à bien des préparations et n’a pas besoin d’être écaillée. Il suffit de la nettoyer en la grattant un peu sous l’eau froide. Bien la choisir Comme tous les poissons, la truite doit être achetée de première fraîcheur. Comment le savoir ? Elle doit donner l’impression de sortir de l’eau : un œil bombé - surtout pas aplati -, une peau luisante et visqueuse et de la fermeté au toucher sont de bons indicateurs. Reste à la glisser dans un sac isotherme jusqu’à la maison. La conserver La truite se conserve 2 jours dans le bac du réfrigérateur, à condition qu’elle ait été vidée. Vous pouvez aussi la congeler, entière, vidée et emballée hermétiquement. Une fois cuite, ne la gardez pas plus de 2 jours si vous voulez profiter de sa chair fondante. Idées recette • Truite grillée au thym, romarin et citron • Truite saumonée à l’oseille • Rillettes de truite et truite fumée • Pavé à la crème de moutarde • Terrine de truite aux crevettes • Verrine truite/avocat / 14 / *source : Comité Interprofessionnel des Produits de l’Aquaculture, 2020.

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