INTRODUCTION
Comment débuter
votre projet ?
1. Prenez soigneusement les
2. Composez selon
mesures de votre cuisine
le triangle d'activité
Tracez sur une grande feuille les contours de
votre pièce afin de pouvoir y noter tous les
renseignements possibles. Pour plus de facilité,
nous vous conseillons d’utiliser un papier à
carreaux. Les informations à préciser : dimensions
de la pièce (longueur / largeur / hauteur),
les éventuels décrochements, les fenêtres et les
portes (y compris la hauteur sous encadrement),
obstacles éventuels (renfoncement mural,
poutre…). La deuxième étape consiste à noter
sur votre plan les points techniques tels que les
arrivées d’eau et les éléments électriques.
La disposition de vos meubles de
cuisine passe par la création de ce
qu’on appelle un "triangle d’activité".
Ce triangle doit prendre en compte
les 3 fonctions clés de votre cuisine :
L'eau
Cuisine en U
L’évier, énormément sollicité, doit être le plus
grand et le plus accessible possible.
Il doit être éloigné au maximum des installations
électriques.
Le chaud
Placez la cuisson dans la zone la plus dégagée et
la plus sûre, idéalement face aux autres points.
Le froid
Le
Plus d'ergonomie
Veillez à ne pas positionner
votre table dans ce
triangle, cette zone étant
la plus sollicitée pour la
préparation de vos repas.
Dégagez bien l’accès à votre réfrigérateur
pour faciliter son utilisation.
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Cuisine couloir