Mieux Manger, c'est facile
avec mon calendrier des fruits et légumes de saison !
Juteux, croquants, savoureux, colorés, les fruits et légumes
apportent l'équilibre dans notre alimentation.
Printemps
Légumes : artichaut, asperge,
betterave, blette, carotte, poireau,
chou-fleur, endive, épinard, radis,
alade, navet
Éte
Légumes : artichaut, asperge,
aubergine, betterave, concombre,
courgette, poivrons, petits pois, radis,
salade, haricots verts, tomate, fève,
blette
Fruits : kiwi, pomme, poire, fraise,
rhubarbe, cerise
Fruits : melon, pastèque, cerise, fraise,
abricot, framboise, pêche, nectarine
figue, myrtille, pomme, poire, rhubarbe
Automne
Légumes : artichaut, betterave, céleri,
brocoli, courge, potimarron, navet,
chou de Bruxelles, chou-fleur, fenouil,
salade, panais, poireau, radis, courge,
champignon, carotte
Hiver
Fruits : raisin, prune, kiwi, poire,
pomme, coing, châtaigne
Légumes : avocat, betterave, blette,
brocoli, panais, poireau, fenouil, navet,
radis, topinambour, endive, courge,
champignon, chou-fleur, carotte,
potimarron
Fruits : clémentine, kaki, orange,
kiwi, pomme, poire
Institut
Pasteur
En partenariat avec de Lille