S ELO N MA RC ELINE
Des histoires à partager
Des produits au goût de l’authentique, maître mot de la cuisine
Ferrigno. Installée en Provence, cette entité familiale est
l’unique conserverie française de poissons en Méditerranée.
La gamme « Bonne mer » éveille ce souvenir de retour de
pêche et de cuisine généreuse (1). Un trait d’union évident
entre ce partenaire et nos convictions.
Honorer un patrimoine local, c’est faire la lumière sur des
acteurs locaux engagés et récompensés pour leurs savoir-faire,
qui travaillent des matières premières de qualité sublimées
par une démarche de production éthique. Le nougatier
Silvain, « Entreprise du Patrimoine Vivant », basé dans le
Vaucluse, s’engage depuis 1996 à utiliser des amandes et
du miel labellisés (3).
De la recherche de ces entreprises responsables, naît la
rencontre de personnes qui interrogent nos façons de
consommer. S’enrichir de l’histoire de nos territoires, voici
le pari d’Audrey Emanuelli Marazzi. Partageant ses souvenirs
1. Ferrigno, conserverie de poisson en Méditerranée
et les odeurs de noisettes et d’agrumes de sa Corse natale,
d’où sont fabriqués ses biscuits gourmands A Cuchj arina (2).
Des produits de caractère issus de savoir-faire artisanaux,
qui incarnent, tout notre art de vivre méditerranéen : convivial
et authentique.
2. A Cuchjarina, des biscuits au caractère corse
3. Nougats Silvain, entreprise gourmande et engagée
1. FERRIGNO Tapenade verte et noire (petits pots) 3,20€ | Rouille provençale (petit pot avec cuillère) 3,50€ | Bouillabaisse (bocal) 9,50€ | Soupe de poissons et bisque de homard (bouteilles) 7,50€
2. A. CUCHJARINA Biscuits Cookelli : citron, miel de Corse, pistache, chocolat & noisettes de corse 4,80€
3. NOUGATS SILVAIN Nougat noir croquant aux amandes 8,90€ | Nougats blancs : fgue/abricot/pistache, �ruits rouges 7,90€ | Nougats blancs : tendre aux amandes 6,90€
« Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière »
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