NOS BELLES RECETTES DE NOËL
Huîtres au sabayon
de prosecco
4 PERSONNES
NIVEAU MOYEN
25 MIN
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DE NOËL SUR ALDI.FR
INGRÉDIENTS
Ouvrir les huîtres et récupérer leur eau, la filtrer avant de la placer dans une casserole.
• 3 huîtres/personne
soit 12 huîtres (p.39)
Faire frémir et y plonger les huîtres 30 secondes, les égoutter tout en gardant l’eau
des huîtres puis réserver.
• 20 cl de prosecco
FIORE® (p.12)
Ajouter le prosecco à l’eau des huîtres, saler, poivrer, puis porter à ébullition
et laisser réduire 3 min puis retirer du feu.
• 5 jaunes d’œufs
Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux,
puis ajouter le mélange eau des huîtres/prosecco en mince filet sans cesser de fouetter.
• 1 c. à s. de crème
fraîche épaisse
• Quelques brins d’aneth
• 100 g d’œufs de lompe
EXCELLENCE® (ci-contre)
• Sel et poivre
Cuire 3 min à feu doux tout en fouettant, puis ajouter la crème fraîche sans cesser
de fouetter, cuire quelques secondes puis retirer du feu.
Allumer le four sur grill. Placer les huîtres dans chaque coquille puis les recouvrir
avec le sabayon. Enfourner le plat et faire dorer 2 min.
Dresser dans chaque assiette les huîtres et déposer une cuillère d’œufs de lompe dessus
ainsi qu’un brin d’aneth. Servir.
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
MODÉRATION .
4
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